PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGINDENTIFIKASI UNSUR INTRINSIK TEKS CERPEN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK PADA SISWA KELAS XI SMA KARYA SEKADAU (EduIndo: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Skripsi ini berjdul “Peningkatan Kemampuan Mengidentifikasi Unsur Intrinsik Teks Cerpen Melalui nmodel Pembelajaran Talking Stick Pada Siswa Kelas XI IIS3 SMA Karaya Sekadau”.  Tujuan umum dalam penelitian ini adalah mengetahui kemampuan Mengidentifikasi Unsur Intrinsik Teks Cerpen Melalui nmodel Pembelajaran Talking Stick Pada Siswa Kelas XI IIS3 SMA Karaya Sekadau. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan atau action trsearch dengan bentuk penelitian adalah penelitian tindakan kelas kualitatif (classroom action research). Simpulan dalam penelitian ini secara umum bahwa melalui penelitian tindakan kelas (PTK) terdapat peningkatan kemampuan mengidentifikasi unsur intrinsik teks cerpen melalui model pembelajaran talking stick pada siswa kelas XI IIS2 SMA Karya Sekadau. Kata Kunci : Mengidentifikasi Unsur Intrinsik Teks Cerpen