ANALISIS GAYA BAHASA PADA NOVEL SENJA DAN PAGI KARYA ALFFY REV DAN LINKA ANGELIA (PENDEKATAN STILISTIKA) (EduIndo: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Penelitian ini meneliti dengan judul “Analisis Gaya Bahasa Pada Novel Senja dan Pagi Karya Alffy Rev dan Linka Angelia”. Tujuan utama penelitian adalah untuk mendeskripsikan gaya bahasa pada novel senja dan pagi karya Alffy Rev dan Linka Angelia. penelitian ini berbentuk kualitatif. Data dalam penelitian ini berupa kutipan, kata, dialog, dan kalimat yang ada didalam novel, Sumber data dalam penelitian ini adalah sebagai berikut. judul buku senja dan pagi karya Alffy Rev dan Linka Angelia, tahun terbit 2019, penerbit Loveable X Bhumi Anoma, tebal buku 200 halaman. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik pengumpulan studi dokumenter, teknik analisis data menggunakan teknik kajian isi. Sub fokus dalam penelitian ini adalah sebagai berikut. 1. Bagaimanakah pemajasan yang terdapat pada Novel Senja dan Pagi Karya Alffy Rev dan Linka Angelia. 2. Bagaimanakah penyiasatan struktur yang terdapat pada Novel Senja dan Pagi Karya Alffy Rev dan Linka Angelia. 3. Bagaimanakah citraan yang terdapat pada Novel Senja dan Pagi Karya Alffy Rev dan Linka Angelia